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PROGRAMME DEBUTANT

 

1 MAITRISER LES TECHNIQUES DE FABRICATION DE PATE A PIZZA

  • Organiser son plan de travail

  • Utiliser les différentes farines et exécuter le pétrissage

  • Connaitre et employer les règles de températures 

  • Façonner le boulage et l'empatement (différents poids - épaisseurs et tailles)

  • Réaliser un empâtement à la main, au laminoir ou au rouleau

2 LES INGREDIENTS (sauces et garnitures)

  • Sélectionner les produits de qualité

  • Concevoir et écrire une carte

  • Connaitre et préparer les recettes de bases (rouge et blanche)

  • Transformer et cuisiner les ingrédients

  • Appliquer les règles d'hygiéne alimentaire pour la conservation des produits

3 L'ASSEMBLAGE

  • Comprendre et assimiler l'ordre d'assemblage

  • Réaliser une belle présentation équilibrée

  • Calculer et maitriser son coût de fabrication

  • Utiliser les techniques de bases pour vos créations

4 LES TECHNIQUES DE CUISSON

  • Maitriser son four et les différentes températures

  • Choisir le mode de cuisson de la pâte (précuite ou direct)

  • Choisir les supports de cuisson

  • Définir ses préférences de cuisson 

Evaluation et validation des acquis 

En fin de parcours, le stagiaire devra être capable de préparer une commande complète en utilisant les techniques abordées dans les temps impartis et suivant les critères de qualité requis.

VOTRE FORMATEUR

Bruno dit "Le pizzaiolo"  - 

Diplomé d'une école de commerce et spécialiste en Marketing, Il a évolué dans un grand groupe avant de suivre les traces de sa famille d'origine Italienne et de vouer sa vie à LA CUISINE.

Aprés 15 ans expériences en France et à l'étranger dans la restauration, bruno décide de revenir en CAMARGUE.

Il prends alors la décision....;de TRANSMETTRE son savoir faire technique avec PASSION et ENTHOUSIASME

LES DATES

Sessions ouvertes toutes les semaines

Réservation impérative

2 stagiaires par session maximum

A l’issue de votre formation,

Vous aurez UN SUPPORT DE FORMATION

Indispensable et Pratique

Qui vous SERVIRA à chaque instant

de votre FUTUR metier

BONUS : Un livre de RECETTE